«Живем, как в 19-м веке»



«Живем, как в 19-м веке»
Об этом сообщает издание «Номер один».
Об обстановке в поселке рассказала сельчанка Софья Каратаева.
По словам женщины, в поселок, добраться до которого можно только воздушным путем, последний самолет прилетал 10 сентября, а следующий ожидается лишь 10 октября.
«Тяжело представить, но в нашем магазине нет фруктов, колбасы, пшена. […] Тяжело представить, но это так. Живем, как в 19-м веке. Мало того что электричество по часам, теперь и улететь или прилететь невозможно. Может, кто услышит про нашу ситуацию. Ведь не все летят на самолете в гости или из гостей. Девочка 18-летняя уже шесть дней сидит с костылями с подозрением на перелом. Через две недели ногу заново ломать?» — пишет женщина о проблемах поселка.
В Instagram на сообщение жительницы отреагировали представители местной администрации. Они пояснили, что виноваты в задержке рейса оказались пилоты с просроченными допусками к судам и перелетам.
«В связи с произошедшей трагедией в Иркутской области — крушением самолета Л-410 авиакомпании „СиЛА“, — в компании проводятся проверочные мероприятия. Установлено, что у обслуживающего персонала просрочен допуск к судам и полетам. В настоящее время проводится обучение, после которого полеты будут возобновлены», — сказано в сообщении администрации района. Znak.com с представителями администрации связаться не удалось.
Пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области 12 сентября в районе села Казачинское. На борту находились два члена экипажа и 14 пассажиров. В результате ЧП четыре человека погибли, 12 пострадали.
СКР возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта (статья 263 УК РФ). Следователи в качестве основной версии рассматривают сбой оборудования, однако не исключают и человеческий фактор.
Выживший пилот Николай Махнулин после катастрофы рассказал, что при посадке пилоты из-за сбоя навигационной системы зашли на второй круг. При заходе они взяли слишком низкую высоту, из-за сильного тумана не заметили сопку и врезались в нее.

Смотреть все новости автора
Читайте по теме:
Министр здравоохранения Омской области, бывший главврач больницы, где лежал Навальный, Александр Мураховский пропал без вести на охоте Путин впервые прокомментировал массовое убийство в казанской школе «Поотрубать руки» не удалось. Что происходит сейчас с громкими делами о коррупции в оборонке Польша отдала России Циркача Носили на руках именинника и водили хоровод: Галкин поделился фотографиями с празднования юбилея Роналду все еще хочет покинуть "Ювентус": журналист поделился подробностями Ваза, пылилась в доме 40 лет, продана на аукционе почти за 800 000 долларов В Китае запретили показывать по телевидению "недостаточно мужественных" мужчин Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты Американец выиграл в лотерею 432 миллиона долларовРаспечатать
Важные новости
США ввели санкции против 12 топ-менеджеров «Лаборатории Касперского»
Сын замминистра обороны переписал лондонский бизнес на однокурсника
Опубликовано видео второго применения трехтонной управляемой авиабомбы
Суд изгнал из Крыма владельца группы «Зенден» Андрея Павлова
Юрий Ериняк — как бандит Юра Молдован захотел стать респектабельным бизнесменом