Экономика (607)
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов на прошлой неделе просилу Владимира Путина 300 млрд рублей. Столь значительнаясумма, по словам Чемезова, нужна для развитияОбъединённой авиастроительной корпорации (ОАК), котораяс прошлого года начала процесс интеграции в «Ростех». Мол,дайте денег – и полетим на отечественных самолётах!
Пока политическая Москва бьётся за создание единого евразийского пространства, пара горских евреев — Год Нисанов и Зарах Илиев — уже давно реализовала эту идею, интегрировав столичную экономику в собственную империю. Фундамент ее могущества — торговая монополия
Арбитражный суд Ростовской области признал несостоятельным ЗАО «Полтавские консервы» и открыл в отношении него конкурсное производство.
Падение курса биткойна отразилось и на рынке недвижимости. Башня «Меркурий», которая в деловом центре «Москва-Сити» принадлежит владельцу одноименной группы Игорю Кесаеву, лишилась одного из арендаторов — компании Bitfury, специализирующейся на блокчейн-технологиях и майнинге криптовалют. Договор об аренде сроком на пять лет был подписан всего год назад, а арендатор уже допустил дефолт по арендным платежам.
Банк России утром 29 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у нижегородского АО «КБ «Ассоциация», сообщает пресс-служба регулятора. Кредитная организация занимала 170-е место в банковской системе страны.
Сколько ещё секретов может таить в себе история ювелирного бутика Graff, который открыли на Кипре Рустэм Магдеев и Эмиль Гайнулин? В распоряжении редакции оказались документы, которые могут указывать на то, что один из крупных подрядчиков «Газпрома» и «Транснефти» использовал эту фирму, чтобы вывести из России миллиарды рублей. Правоохранительным органам пора поискать эти деньги на счетах в иностранных банках.
Инвестиционный климат — главный показатель экономики. Его измеряют на ПМЭФ, в ЦБ и даже ВЦИОМе. Замеры неутешительны: климат суров, бизнесмены готовятся к худшему. Последние пять лет выдались особенно пасмурными. Почему «крымская весна» вместо потепления принесла сибирские морозы и зачем власть «кошмарит» бизнес?
Владелец ЧТПЗ открыл в ОАЭ "дочку" своей компании "Римера". И будет выводить в нее активы из России?
Решение позволит соорудить стену на 150-километровом участке границы в трех штатах.
Серьезные банки отказываются сотрудничать с казахским олигархом
Крупнейший независимый нефтеперерабатывающий завод в России, Антипинский НПЗ, входивший ранее в группу компаний «Новый поток», действительно поручался по кредитам других структур группы без одобрения Сбербанка. Об этом Forbes сообщил представитель «Нового потока».
Неунывающие венгерские власти перепробовали все: от "приманивания" в страну крупных корпораций до уменьшения налоговой нагрузки на бизнес. Помогло?
Налоговые качели на рынке нефтепродуктов провоцируют его очередной передел
Глава «Роснефти» хочет, чтобы льготы для его компании заработали задним числом с 2019 г. А как же остальные нефтяники?
Некоторые банки Швейцарии начали доплачивать выдавать кредиты институциональным заемщикам по отрицательной ставке. В частности, речь идет о Zuger Kantonalbank и Grisons cantonal bank (GKB).
Важные новости
США ввели санкции против 12 топ-менеджеров «Лаборатории Касперского»
Сын замминистра обороны переписал лондонский бизнес на однокурсника
Опубликовано видео второго применения трехтонной управляемой авиабомбы
Суд изгнал из Крыма владельца группы «Зенден» Андрея Павлова
Юрий Ериняк — как бандит Юра Молдован захотел стать респектабельным бизнесменом