Предвыборный цирк в Челябинске: защитник «Ё» угодил в федеральную повестку



Предвыборный цирк в Челябинске: защитник «Ё» угодил в федеральную повестку
Один из них, Андрей Аюпов, уже добился своей минуты славы в федеральном эфире. Его бредни о дискриминации буквы «ё» (на основании чего Генпрокурор Юрий Чайка должен немедленно подорваться и «наехать» на Патриарха Кирилла) всерьёз обсуждали и комментировали на телевидении эксперты, включая профессора и доцента. Инициативе южноуральца уделили внимание в «Вестях» на телеканале «Россия24»: не каждый день так веселят Генеральную прокуратуру.
Кандидат в губернаторы Челябинской обцфласти предприниматель Андрей Аюпов, выступающий в качестве самовыдвиженца, направил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке письмо с требованием запретить деятельность Русской православной церкви… поскольку она не используют букву «ё».
По мнению кандидата в губернаторы, использование слова «сестры» вместо «сёстры» настолько «мозгодробильно», что этой проблемой должен заняться непосредственно Юрий Чайка.
Экзотичные претензии кандидата на пост главы Челябинской области заинтересовали даже федеральный телеканал «Россия 24». Аюпову и его идеям посвятили целый сюжет в «Вестях». И для обсуждения проблемы привлекли экспертов: руководителя религиозной редакции телеканала «Царьград» Михаила Тюренкова, священника Павла Островского, доцента кафедры общего и русского языкознания Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Романа Тельпова и доктора филологических наук, профессора Максима Кронгауза.
В комментариях к телесюжету электорат упражняется в остроумии:
Всё это было бы смешно, если бы не маскировало суть безальтернативных губернаторских выборов: «клоуны» наподобие Аюпова имитируют демократическую процедуру, устраивая «пляски» вокруг реального фаворита. Впрочем, Аюпов будет не одинок: «Русская пресса» уже писала, что другой кандидат в губернаторы, региональный экс-омбудсмен Алексей Севастьянов, уже договорился с командой Алексея Текслера и согласился на роль спойлера – технического кандидата.

Смотреть все новости автора