СК назвал основные версии авиакатастрофы в Шереметьево



СК назвал основные версии авиакатастрофы в Шереметьево
«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия», — говорится в сообщении ведомства.
Накануне телеграм-канал Baza опубликовал рассказ пилота сгоревшего самолета Дениса Евдокимова. По его словам, осле взлета в лайнер ударила молния, из-за чего на борту отключилась радиосвязь, и самолет перевели в режим ручного управления.
Евдокимов утверждал, что при посадке скорость самолета была «небольшая», и лайнер «подходил к земле плавно». Пилот не смог сказать, почему самолет ударился о землю и загорелся после посадки.
«Скорости было достаточно, к полосе подходили с уменьшением вертикальной скорости к моменту касания согласно процедуре. Возгорание случилось после приземления. Яркая вспышка, хлопок, переход самолета в аварийный режим управления. Пожар после посадки, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом», — сказал Евдокимов.
Самолет авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100, который вылетел из Москвы в Мурманск, но вскоре вернулся из-за неполадок на борту. Во время аварийной посадки лайнер загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Смотреть все новости автора