АСВ за 30 млн рублей продает недвижимость банкира Александра Петрова



АСВ за 30 млн рублей продает недвижимость банкира Александра Петрова
Условия продажи имущества предполагают проведение открытых торгов в форме аукциона, отметил арбитраж. Общая стоимость лотов, выставленных на торги, составляет около 35 млн рублей. Суд утвердил положение о порядке, об условиях и сроках реализации 9 земельных участков и двух жилых домов, принадлежащих признанному банкротом бывшему председателю правления АО «Банк на Красных Воротах» (БНКВ) Александру Петрову, говорится в определении суда.
Арбитражный суд Московского округа в октябре 2017 года отклонил кассационную жалобу Петрова на определение о признании его банкротом.
Заявитель обжаловал в кассации определение Арбитража Москвы от 17 мая 2017 года. Тогда суд по заявлению БНКВ признал банкротом Петрова, в отношении него была введена процедура реструктуризации долгов. На дату подачи заявления о банкротстве у должника имелись неисполненные обязательства по уплате процентов в размере 6,9 млн рублей, просроченные в течение трех месяцев, отмечается в судебном акте.
В отдельное производство было выделено требование БНКВ к должнику в размере 276,4 миллиона рублей.
Арбитраж Москвы 28 марта 2017 года удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом БНКВ. Агентство по страхованию вкладов ( АСВ) было назначено конкурсным управляющим банка. Ранее АСВ сообщило, что вкладчики БНКВ получат страховое возмещение на сумму около 1,16 млрд рублей.
ЦБ РФ 29 декабря 2016 года отозвал у БНКВ лицензию на осуществление операций.
Лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Регулятор отметил, что БНКВ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков, по информации ЦБ, привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).
Согласно данным отчетности, по величине активов БНКВ на 1 декабря 2016 года занимал 275-ое место в банковской системе РФ.

Смотреть все новости автора