ПФР заключил контракт почти на 100 млн рублей на аренду элитных машин



ПФР заключил контракт почти на 100 млн рублей на аренду элитных машин
Пенсионный фонд России потратил на аренду элитных иномарок почти 100 млн рублей, сообщает Фонд борьбы с коррупцией.
Авторы расследования обращают внимание на то, что контракт был заключен через 10 дней после внесения Дмитрием Медведевым законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуму. Иными словами, в самый разгар дискуссии, когда тот же глава ПФР Антон Дроздов уверял, что только повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии, денег на которые сейчас нет.
В частности, для чиновников ведомства будут взяты в аренду 6 черных BMW 5-й серии 2018 года выпуска, 22 черных Toyota Camry и 14 «машин классом пониже». Также еще 51 автомобиль берется в аренду для региональных отделений фонда. По подсчетам борцов с коррупцией, только за аренду одного BMW ПФР готов платить 560 тыс. рублей в месяц.
«А за полгода на аренду одной машины запланировано потратить 3 миллиона 360 тысяч — это больше, чем стоимость нового автомобиля и салона», — сказано в исследовании. Также указано, что на техническое обслуживание принадлежащего Пенсионному фонду автопарка за последний год потрачено 24 млн рублей.
Авторы материала также усмотрели признаки картельного сговора, ознакомившись с документацией последних аукционов Пенсионного фонда на аренду авто.
«По необъяснимым причинам в торгах много лет подряд участвуют только три фирмы: ООО «Транспортные Решения», ООО «Букет» и ООО «Комфорт и Безопасность». Никому другому щедрые контракты Пенсионного фонда почему-то не нужны — остальные даже не пытаются принять участие», — сказано в исследовании.
При этом учредителей многое объединяет. К примеру, компании имеют одинаковые адреса, а учредитель «Транспортных решений» (победитель последнего аукциона) 2 года назад продал учредителю «Букета» свое другое юридическое лицо. Также настораживает, что цена на всех аукционах снижалась символически — не более чем на 1%, а в интернете нельзя найти даже сайта фирмы-победителя последнего аукциона. Более того — согласно налоговой отчетности за 2017 год, в ней работает всего 1 человек.
Активисты уточняют, что по этим фактам ими направлены обращения в ФАС.
В конце августа ФБК рассказал о доходах главы Пенсионного фонда Антона Дроздова. В материале также говорилось, что чиновник и его родственники владеют имуществом на 970 млн рублей.

Смотреть все новости автора
Читайте по теме:
Разрушитель «Траста» Илья Юров Бывшие владельцы Промсвязьбанка распродают свои активы Кирилл Дмитриев даст Игорю Чайке 300 млн “Киевавтодор” отдал дорожный подряд на 57 млн гривен компании, связанной с нардепом от Партии Регионов Вексельберг переводит санкции на "Газпром" Свинское дело пермского правительства Денег на санацию Инвестторгбанка у Эльвиры Набиуллиной больше нет «Лавочки» Андрея Симановского Валютные долги «Уралкалия» приковали компанию к финансовому дну Александр Долгин украл 31 миллиард рублей у дольщиковРаспечатать
Важные новости
США ввели санкции против 12 топ-менеджеров «Лаборатории Касперского»
Сын замминистра обороны переписал лондонский бизнес на однокурсника
Опубликовано видео второго применения трехтонной управляемой авиабомбы
Суд изгнал из Крыма владельца группы «Зенден» Андрея Павлова
Юрий Ериняк — как бандит Юра Молдован захотел стать респектабельным бизнесменом