Высокий суд Лондона рассматривает три иска против Боголюбова и Коломойского



Высокий суд Лондона рассматривает три иска против Боголюбова и Коломойского
Об этом сообщает zn.ua.
Кроме государственного «Приватбанка», обвиняющего своих экс-владельцев в мошенничестве, претензии бизнесменам предъявляют Вадим Шульман и российская нефтяная компания «Татнефть».
В частности, Шульман обвиняет Коломойского и Боголюбова в невыплате ему 28,5 млн долларов, которые он потратил сверх своей оговоренной доли при совместном инвестировании в сталелитейную компанию в США. В 2001 году Шульман купил сталелитейный завод Уоррена примерно за 28,5 миллионов долларов. На момент покупки завод не работал. Однако новый владелец его работу восстановил, а к 2006 году решил повысить его капитализацию и пригласил Коломойского и Боголюбова инвестировать средства в завод. Партнеры согласились внести в его капитал равные доли по 30 млн долл, а Шульману выплатить компенсацию за первоначальную инвестицию в 28,5 миллионов. В итоге новые инвесторы, войдя в долю предприятия, стали использовать его в своих схемах, связанных с кредитованием, капитализация самого завода начала стремительно уменьшаться, а о выплате Шульману первоначальной инвестиции вообще забыли.
«Татнефть» также обвиняет Коломойского, Боголюбова, Ярославского и Овчаренко в мошенничестве. В октябре компания выиграла апелляцию по этому делу и теперь Высокий суд Лондона, ранее отклонивший иск «Татнефти», обязан рассматривать дело о возмещении вреда, нанесенного компании вследствие хищения денег, предназначенных для оплаты поставок нефти на Кременчугский НПЗ в 2007 году. Ранее 18,296% акций Кременчуцкого НПЗ принадлежало структурам, близким к ОАО «Татнефть», еще 28,7788% — правительству Татарстана. Но потом на предприятии появились новые акционеры из украинской группы «Приват», которые после череды судебных рассмотрений фактически лишили татарстанских собственников их доли, а мажоритарным акционером стала компания из группы «Приват». Сейчас «Татнефть» пытается оспорить эти решения, защитить свои инвестиции и получить компенсацию за нанесенные потери.

Смотреть все новости автора
Читайте по теме:
Два демократа внесли вопрос об импичменте Трампа в палату представителей Конгресса США "Ханство" в Башкирии Михаил Котюков "добьет" Красноярский край? Иван Мельничук: российский мент на работе нардепа Экс-замглавы Росавиации женился на берегах французской Ривьеры Саакашвили депортируют еще до Нового года, но не в Грузию Экс-глава Каталонии объявил из Бельгии о старте своей избирательной кампании Саакашвили громко оконфузился с заявлением "по кремлевским методичкам": в сети смеются Полторак построил бункер для своего проворовавшегося заместителя Князев анонсировал ликвидацию департамента патрульной полицииРаспечатать
Важные новости
США ввели санкции против 12 топ-менеджеров «Лаборатории Касперского»
Сын замминистра обороны переписал лондонский бизнес на однокурсника
Опубликовано видео второго применения трехтонной управляемой авиабомбы
Суд изгнал из Крыма владельца группы «Зенден» Андрея Павлова
Юрий Ериняк — как бандит Юра Молдован захотел стать респектабельным бизнесменом