Вернувшиеся с фронта ветераны войны причастны к гибели не менее 240 человек



Вернувшиеся с фронта ветераны войны причастны к гибели не менее 240 человек
Об этом сообщает «7х7».
В результате этих преступлений погибли не менее 240 человек, а участие в боевых действиях судами зачастую рассматривается как смягчающее обстоятельство,
Эксперты отмечают, что от насилия и жестокости бывших военных чаще всего страдают их близкие, а причиной преступлений ветеранов часто становятся посттравматическое расстройство и часто возникающая на его фоне зависимость от алкоголя. Однако не все, вернувшиеся с войны, обязательно нарушают закон, причиняют вред или убивают людей.
Есть люди, привыкшие жить в определенной системе ценностей, в которой допустимо убить другого. Отсюда происходят истории, когда люди, вернувшиеся из колоний после войны, совершают аналогичные предыдущим преступления. Такой образ жизни им знаком и привычен. Этому способствует дегуманизация общества и стимуляция безнаказанности — человек может совершить преступление и, тем не менее, остаться героем. Люди этим пользуются — сказал в интервью изданию психоаналитик Ян Федоров.
Самую уязвимую группу в этой ситуации составляют члены семей воевавших граждан. Поэтому, на мой взгляд, чрезвычайно важно разработать и запустить государственную программу профилактики домашнего насилия в семьях участников боевых действий и защиты этих семей от насилия, а также активно поддерживать НКО (кризисные центры), которые оказывают помощь жертвам домашнего насилия. Во всяком случае, государство, для которого приоритетными являются жизнь и здоровье граждан, предприняло бы такие меры — добавил социолог Искэндэр Ясавеев.

Смотреть все новости автора