Роскомнадзор не собирается добавлять «иностранных агентов» в список социальных сетей



Роскомнадзор не собирается добавлять «иностранных агентов» в список социальных сетей
Отказ от РКН получила политик Эльвира Вихарева, которая первой сообщила об этом в своем блоге.
Речь идет о реестре социальных сетей, создаваемом РКН, в который обязаны будут регистрироваться блогеры с количеством подписчиков свыше 10 тысяч человек — по правилам, которые должны быть опубликованы, но еще не опубликованы правительством РФ.
В отказе Вихаревой РКН объяснил свое решение тем, что на странице «размещена информация, распространяемая с нарушением требований законодательства Российской Федерации».
После Нового года это приведет к административным наказаниям за ненадлежащее исполнение регистрационных обязательств. Опять „человек неправильный“? — задала вопрос экс-депутат горсовета Новосибирска Светлана Каверзина. По ее утверждению, РКН массово отказывает в регистрации социальным сетям «иноагентов».
Форма на «Госуслугах», по которой владельцы каналов с аудиторией от 10 тысяч подписчиков обязаны зарегистрироваться в реестре РКН, заработала в начале октября. Владельцы аккаунтов должны предоставить свои имя, телефон и электронную почту. Без регистрации в реестре блогеры подвергаются санкциям, а их сообщения нельзя распространять.

Смотреть все новости автора