Обвиняемый в мошенничестве сотрудник РКН нашел работу с окладом в 450 тыс. рублей



Обвиняемый в мошенничестве сотрудник РКН нашел работу с окладом в 450 тыс. рублей
Экс-руководителю правового управления Роскомнадзора Борису Едидину, которому вменяют мошенничество на сумму в 20 млн рублей, предложили должность в коммерческой компании с окладом в 450 тыс. рублей.
Об этом заявил адвокат Едидина Артур Большаков на заседании в Басманном суде Москвы, который рассматривает ходатайство следствия о продлении домашнего ареста трем чиновникам Роскомнадзора, пишет РБК.
«Мне поступило предложение о работе, достаточно высокооплачиваемой, за счет которой я могу содержать семью и погашать ипотечный кредит. Платеж по ипотеке составляет порядка 100 тыс. рублей в месяц. Работа позволит мне отчислять налоговые платежи в пользу нашего государства», — сказал на заседании Едидин, обосновав таким образом просьбу избрать ему более мягкую меру пресечения, не связанную с изоляцией. С госслужбы он сейчас, по его словам, уволен.
Едидин перестал быть сотрудником Роскомнадзора 2 октября, то есть через месяц после возбуждения уголовного дела по факту мошенничества — его завели 7 сентября, уточнил адвокат в беседе с РБК. 4 октября Едидин был задержан.
Между тем предложение о работе Едидину сейчас остается в силе, сказал Большаков. Зарплата, предложенная бывшему руководителю правового управления Роскомнадзора, соответствует рыночной, полагает защитник: «Юристы такого уровня примерно столько и получают, 300–500 тыс. рублей».
По уголовному делу о мошенничестве проходят четыре чиновника Роскомнадзора: пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, глава правового отдела ведомства Борис Единин и начальник аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков отправлены под домашний арест. Гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) Анастасия Звягинцева находится под подпиской о невыезде.
Их обвиняют в создании «мертвых душ»: с 2012 года реальные сотрудники ведомства получали деньги за несуществующих работников.

Смотреть все новости автора
Читайте по теме:
Нашлось «золото партии»! Жена Александра Винника, обвиняемого в отмывании 4 млрд долларов, называет дело против ее мужа «политически выгодным для США» Бывший челябинский чиновник дважды попался на махинациях с жильем для сирот Муж Натальи Касперской предоставил адвоката хакеру Виннику Не райские кущи. Мособлпрокуратура защищает девелоперов, уничтожающих природный заказник Для сопровождения подозреваемого в незаконном сбыте спирта в Петербург привлекли ФСБ Коррупция в Минюсте: почему реформатор Петренко ничего не знает о сером кардинале Довбенко Новое увлечение Вадима Беляева В Москве подожгли квартиру судьи Мосгорсуда Начальника одного из подразделений университета в Томске задержали за взяткиРаспечатать
Важные новости
США ввели санкции против 12 топ-менеджеров «Лаборатории Касперского»
Сын замминистра обороны переписал лондонский бизнес на однокурсника
Опубликовано видео второго применения трехтонной управляемой авиабомбы
Суд изгнал из Крыма владельца группы «Зенден» Андрея Павлова
Юрий Ериняк — как бандит Юра Молдован захотел стать респектабельным бизнесменом