«Это за всё сразу»: главред прокомментировал иноагентский статус Republic



«Это за всё сразу»: главред прокомментировал иноагентский статус Republic
Наверное, у «Дождя» этими поводами были эфиры с акций протестов или прилёта [оппозиционера Алексея] Навального [из Германии в Россию], но у Republic я таких отдельных поводов не вижу. Мне кажется, что это за всё сразу, — подчеркнул он.
Журналист отметил, что у издания нет рекламодателей или рекламных денег, поэтому Republic не боится их потерять. Доход СМИ получает от подписчиков, и предсказать их реакцию на внесение издания в список иноагентов сейчас нельзя.
15 октября Министерство юстиции России добавило в реестр иноагентов издания Republic и «Росбалт». За 2021 год иноагентами среди СМИ были признаны «Медуза», «Первое антикоррупционное СМИ», VTimes (сейчас закрыто), The Insider, «Важные истории», «Дождь», «Медиазона», Bellingcat, MNews и «Кавказский узел», а также десятки журналистов.
Ранее российские СМИ к властям с требованием перестать включать СМИ и журналистов в реестры иностранных агентов и нежелательных организаций, отменить соответствующие законы, начать расследовать инциденты с избиениями, прекратить фиктивные административные и уголовные дела против журналистов, а также соблюдать законодательство.

Смотреть все новости автора