Не открывшим филиал в России иностранным соцсетям хотят заблокировать денежные переводы



Не открывшим филиал в России иностранным соцсетям хотят заблокировать денежные переводы
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ разработало проект постановления, касающийся санкций в отношении иностранных IT-компаний (Google, Facebook, Twitter, TikTok и т. д.), которые, в соответствие с требованием российского законодательства, не откроют свои представительства на территории страны в срок до 1 января 2022 года, пишут «Ведомости».
В качестве мер воздействия документ предусматривает запрет на рекламу, сбор и трансграничную передачу персональных данных, исключение из поисковой выдачи, а также частичное или полное ограничение доступа к информационному ресурсу компании. Кроме того, в проекте постановления также имеется пункт об ограничении платежей и переводов.
Министерство предлагает создать два списка, вести которые будет Роскомнадзор. В первый будут заноситься не исполнившие требования закона компании. Банки обяжут блокировать любые виды денежных переводов в пользу фигурантов данного списка.
Во второй перечень будут включаться иностранные поставщики платежных услуг (кроме иностранных банков), которые принимают платежи и переводы в пользу компаний из первого списка и отказываются прекращать это делать. Работа таких платежных сервисов будет блокироваться на территории страны.
Новости по теме: Франция ужесточила карантин
Согласно данным Центрального банка РФ, в России в настоящее время работают 20 иностранных поставщиков платежных услуг, среди которых платежные сервисы Alipay, Apple, Google, Samsung, китайская платежная система Tenpay и другие.
У компаний, попавших в вышеупомянутые перечни, будет возможность либо оспорить решение об их включении туда в суде, либо выполнить требование Роскомнадзора и уведомить его об этом. Тогда они будут удалены из черного списка в течение трех рабочих дней.

Смотреть все новости автора
Читайте по теме:
Кремль заявил о малоконтролируемых перестрелках в Донбассе "Слуга народа" Дмитрий Гурин рассылает во время заседания Верховной Рады анекдоты о Зеленском Теща Николая Панкова продолжает зарабатывать для депутата Госдумы миллионы “Просвещение” за миллиардные госконтракты Когда дело полный Кресс Шмыгаль и Милованов «помножили на ноль» Романа Лещенко В Госдуме предложили отправлять в тюрьму на пять лет за пожертвования «нежелательным» организациям Экс-руководителю «Укрхимтрансаммиака» вручили подозрение в растрате В Ватикане за финансовые преступления судят десятерых человек, в том числе кардинала Задержанного главу челябинского отделения Пенсионного фонда подозревают в получении взятки в 26 миллионов рублейРаспечатать
Важные новости
США ввели санкции против 12 топ-менеджеров «Лаборатории Касперского»
Сын замминистра обороны переписал лондонский бизнес на однокурсника
Опубликовано видео второго применения трехтонной управляемой авиабомбы
Суд изгнал из Крыма владельца группы «Зенден» Андрея Павлова
Юрий Ериняк — как бандит Юра Молдован захотел стать респектабельным бизнесменом