ОСК во главе с Алексем Рахмановым продолжает срывать сроки сдачи ледоколов



ОСК во главе с Алексем Рахмановым продолжает срывать сроки сдачи ледоколов
Так, срок сдачи перенесли на декабрь, но никто не удивится, если к началу осени Рахманов снова сообщит печальную новость. Для Алексея Рахманова давать обещания — дело несложное, ведь «обещать — не значит жениться». Примерно так же он обещал сдать ледокол «Арктика» в 2019 году, но выполнить обещание ОСК смогла только в конце 2020 года.
Алексей Рахманов чудом оказался во главе ОСК, ведь сам он с судостроением никогда не был связан. По слухам, Рахманов — человек главы Минпромторга Дениса Мантурова, главы «Ростеха» Сергея Чемезова и главы «Роснефти» Игоря Сечина. С поддержкой таких людей можно и не в ОСК попасть, но всем названым лицам нужна именно эта корпорация. Преимущество ОСК в том, что корпорация не раскрывает своих подрядчиков. Так, миллиарды рублей осваивают неизвестные компании. При этом некоторые из них могут иметь отношение к главам госкомпаний. Многие из известных подрядчиков ОСК также сотрудничают и с «Ростехом». Речь идет о компании «Легион Т1», которая получает от ОСК миллиарды рублей «за аренду нежилого недвижимого имущества». Руководитель данной фирмы связан с компанией «Форб», которая ранее вместе с «Ростехом» принимала участие в поглощении «Забайкальской горнорудной компании».
Имея доступ к бюджетным деньгам, сотрудники ОСК нередко не могут сдержаться. В итоге они становятся фигурантами уголовных дел, ведь в отличие от Алексея Рахманова, у них нет столь могущественной группы поддержки. Сам Алексей Рахманов если и тратит деньги корпорации, то на что-то очень важное. В прошлом году, например, он затеял переезд главного офиса ОСК в Санкт-Петербург. Данная идея обошлась корпорации почти в 1,4 миллиарда рублей.
Выделенную сумму потратили оперативно и эффективно, ведь переезд не сравнится со строительством ледоколов и фрегатов. Данная задача является более сложной, а в процессе строительства всегда стоимость судна увеличивается. Но Алексей Рахманов верит в ОСК. Так, он не прекращает говорить об атомном газовозе «Пилигрим», который должен появиться на крупных арктических месторождениях ближе к 2024 году. А появится ли, покажет время.

Смотреть все новости автора
Читайте по теме:
Советник генпрокурора для «вора в законе» Омский главврач, не выпускавший отравленного Навального из страны, пошел на повышение В Совете Федерации допустили отправку российских миротворцев в Нагорный Карабах В Киевской области главу избиркома подозревают в подделке документов На фоне протестов Лукашенко ездит в машине с личным врачом Джонсон обозначил условия торговли Британии и ЕС при отсутствии сделки В ухе собаки нашли портрет Трампа — сеть удивило фото Суд отказался освободить Навального ЕС готовится снять санкции с Арбузова и Табачника Жительницу Севастополя Довгополую в РФ приговорили к 12 годам тюрьмы «за госизмену»Распечатать
Важные новости
США ввели санкции против 12 топ-менеджеров «Лаборатории Касперского»
Сын замминистра обороны переписал лондонский бизнес на однокурсника
Опубликовано видео второго применения трехтонной управляемой авиабомбы
Суд изгнал из Крыма владельца группы «Зенден» Андрея Павлова
Юрий Ериняк — как бандит Юра Молдован захотел стать респектабельным бизнесменом