Тюрьма Дерипаске пока не «светит»



Тюрьма Дерипаске пока не «светит»
Как передаёт корреспондент ДОФы, Высокий суд Лондона отказался отправлять в тюрьму российского миллиардера, владельца «Русала» Олега Дерипаску. Этого добивался бывший председатель «Внешэкономбанка» Владимир Чернухин. Обоснованием таких мер Чернухин назвал якобы имевшее место неуважением Дерипаски к суду в ходе разбирательств между двумя предпринимателями.
В самом Высоком суде Лондона сочли эти меры избыточными и основанными на личной неприязни Чернухина к Дерипаске и желании нанести ему ущерб. Там заключили, что подобные требования со стороны Чернухина являются злоупотреблением судебной системой.
Конфликт между Чернухиным и Дерипаской продолжается уже несколько лет. Ранее Чернухин был партнёром олигарха, совладельцем 50% офшора Navio Holdings с Кипра. Через него Чернухин контролировал ОАО «Трехгорная мануфактура» — старейшее и из крупнейших текстильных предприятий Москвы.
Как утверждал Чернухин, на протяжении нескольких лет его доля в компании принадлежала не ему напрямую, а его гражданской супруге, контролировавшей операционную деятельность фирмы. То есть, по сути, Владимир Чернухин был «теневым» акционером «Трехгорной мануфактуры».
Якобы в начале нулевых годов Дерипаска пообещал ему выкупить эти акции за $100 млн, но своего обещания не сдержал. При этом Чернухин утверждает, что Дерипаской было заключено соответствующее акционерное соглашение.
Это и дало старт продолжительным судебным процедурам, которые для наблюдателей могли иметь характер некого шоу — так много в адрес друг друга наговорили стороны конфликта.
Перца противостоянию двух бизнесменов добавляли и другие подробности. Как сообщает РБК, в суде Чернухин утверждал, что в декабре 2010 года люди Дерипаски осуществили налёт на здание «Трехгорной мануфактуры». Какие цели он должен был преследовать, не поясняется, однако сам Олег Дерипаска категорически опроверг утверждения бывшего партнёра.
Наконец, в феврале 2019 года Высокий суд Лондона встал на сторону живущего этом же городе Владимира Чернухина. Он признал за ним право владения 50% «Трехгорной мануфактуры». Правда, обозначенная в решении сумма покупки, которую должен заплатить Чернухину владелец «Русала», оказалась не $100 млн, а $95,2 млн.
У Дерипаски сочли, что такое решение ничего общего со справедливостью не имеет, и заявили о намерении его обжаловать. Таким образом, нас ожидает новый акт «Марлезонского балета».

Смотреть все новости автора
Читайте по теме:
В Госдуме придумали наказание для Жириновского за раздачу денег «холопам» Экс-«слуга народа» Поляков назвал министра, записавшего Гончарука Кадровые перестановки в высших эшелонах власти могут пошатнуть положение московских чиновников Гончарук і Новосад зустрічалися до призначення в уряд СМИ обнародовали запись, на которой якобы Трамп требует «убрать» Йованович Трамп призвал американцев не бояться коронавируса О чем Собянину "поет" Соловьев? Судьи Верховного суда пожаловались на давление Венедиктовой по делу ПриватБанка В "Единой России" опровергли переход Медведева в спикеры Госдумы Жириновский назвал оптимальной дату голосования по поправкам к КонституцииРаспечатать
Важные новости
США ввели санкции против 12 топ-менеджеров «Лаборатории Касперского»
Сын замминистра обороны переписал лондонский бизнес на однокурсника
Опубликовано видео второго применения трехтонной управляемой авиабомбы
Суд изгнал из Крыма владельца группы «Зенден» Андрея Павлова
Юрий Ериняк — как бандит Юра Молдован захотел стать респектабельным бизнесменом