Бывшего совладельца «церковного» банка «Софрино» объявили в розыск



Бывшего совладельца «церковного» банка «Софрино» объявили в розыск
Экс-предправления и совладельца банка «Софрино» Дмитрия Малышева заочно обвинили в мошенничестве и объявили в розыск.
Об этом сообщает RNS со ссылкой на Агентство страхования вкладов (АСВ). В отношении Малышева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Также АСВ направило заявление в правоохранительные органы с требованием завести еще одно дело о преднамеренном банкротстве банка по ст. 196 УК РФ, помимо уже расследуемого дела о присвоении и растрате по ч.4 ст.160 УК РФ.
Напомним, Арбитражный суд Москвы 28 июля 2014 года признал банк «Софрино» банкротом. Ранее ЦБ отозвал у него лицензию за проведение «высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы». После этого временная администрация по управлению банком «Софрино» выявила факты вывода активов на общую сумму 4,9 миллиарда рублей.
Затем, в 2015 году, МВД РФ выявило схему хищения ликвидных активов банка, в ее реализации заподозрили бывшее руководство кредитной организации. «Установлено, что в 2013-2014 годах экс-председатель правления банка, действуя вопреки основным требованиям внутренней кредитной политики, а также нормативным актам Центробанка России, регламентирующим кредитование, выдал несколько заведомо невозвратных кредитов «фирмам-однодневкам» на общую сумму свыше 500 млн рублей», - рассказали в МВД.
Банк «Софрино» обслуживал счета организаций РПЦ и не редко назывался церковным банком. Сам Дмитрий Малышев представлял в государственных органах Московскую патриархию по вопросам финансовой организации проектных и ремонтно-реставрационных работ на объектах РПЦ. Однако позже роль банка РПЦ стал выполнять также обанкротившийся банк «Пересвет».

Смотреть все новости автора
Читайте по теме:
Главу ГУ МВД по Ростовской области обвинили в получении взятки в 1,5 миллиона рублей Счетная палата признала бюджетную отчетность Минкульта недостоверной «Кредиторская трагикомедия» Кехмана Турчинов и его "кошелек" вывели в офшоры $800 млн Виталий Малех вышел на свободу за миллионную взятку - СМИ Кумарину не удалось добиться пересмотра дела о покушении на убийство В Нью-Йорке арестовали группу русскоязычных стоматологов, работавших без лицензии Экс-главе ГАИ Киева, собиравшего дань с подчиненных, определили залог в 5 млн гривен Луганский картонный комбинат работал через «конверты» и незаконно получил льготу на НДС В Киеве аферист из Крыма украл квартиру у сотрудника иностранного посольстваРаспечатать
Важные новости
США ввели санкции против 12 топ-менеджеров «Лаборатории Касперского»
Сын замминистра обороны переписал лондонский бизнес на однокурсника
Опубликовано видео второго применения трехтонной управляемой авиабомбы
Суд изгнал из Крыма владельца группы «Зенден» Андрея Павлова
Юрий Ериняк — как бандит Юра Молдован захотел стать респектабельным бизнесменом