НОВАТЭК «забурился»?



НОВАТЭК «забурился»?
На конец прошлого года доказанные запасы углеводородов компании по стандартам SEC составили более 16 000 млн бнэ. Об этом говорится на сайте , отмечает корреспондент .
В сообщении на сайте компании также поясняется, что на динамике запасов в прошлом году сказались успешные результаты геологоразведочных работ на Геофизическом, Утреннем и Харбейском месторождениях и т. д.
Как пишет ««, изданию стали известны результаты бурения разведочной скважины на шельфе Геофизического месторождения. Сообщается, что размер технологически извлекаемых запасов газа на месторождении по категориям C1+C2 увеличился на 85 млрд кубометров. Так много это или наоборот?
Собеседники издания в отрасли считают, что прирост запасов данного месторождения довольно скромный.
А глава консультационного центра «Гекон» Михаил Григорьев, чье мнение приводит «Коммерсант», считает, что под планируемые объемы «Арктик СПГ 1» ресурсной базы данного месторождения не хватит.
Значит ли это, что в таком случае компании придется подключать соседние месторождения?
Теперь обратимся за информацией к сайту НОВАТЭК. Согласно данным в списке лицензий (таблица размещена на сайте, ), владелец лицензии «Геофизическое месторождение» (в таблице под номером 26) — ООО «АРКТИК СПГ 1». Вид лицензии — разведка и добыча. Дата истечения срока: 2034 год. Стадия работ: разведка. Отметим, что там также представлены данные и по другим месторождениям.
Добавим: недавно НОВАТЭК рассказал о финансовых результатах деятельности по МСФО (прим. Международные стандарты финансовой отчетности) за прошлый год. Данные были на сайте компании в феврале этого года.
Также, например, сообщается, что в прошлом году объем добычи природного газа и жидких углеводородов вырос на 8,6% и 2,9% соответственно в сравнении с показателями 2018 года.
Поясняется, что среди основных факторов, которые положительно повлияли на рост добычи: запуск производства СПГ на II и III очередях завода «Ямала СПГ» в 2018 году и др.

Смотреть все новости автора
Читайте по теме:
"Иронию судьбы" покажут в качестве Full HD «Десятка» — и ты членкор «Академии наук»: как мошенники и аферисты наживаются на фейковых ученых степенях Диана Коряк: проститутка и воровка с психическими расстройствами Счета наркобарона и главаря казахской мафии Патоха Каюмовича Шодиева блокируют по всему миру Интернационал против Лоту Гули Устроивших шествие фанатов «Зенита» наказали по «политической» статье Менеджер бандитов «Нурика» и Троня Станислав Ковалевский станет замминистра энергетики Катастрофа «дамбы Гурьянова»: арестованы «стрелочники» Сергей Николаевич Тронь: бандита объявил в розыск Интерпол В Госдуме высказались об инициативе по экзамену на праваРаспечатать
Важные новости
США ввели санкции против 12 топ-менеджеров «Лаборатории Касперского»
Сын замминистра обороны переписал лондонский бизнес на однокурсника
Опубликовано видео второго применения трехтонной управляемой авиабомбы
Суд изгнал из Крыма владельца группы «Зенден» Андрея Павлова
Юрий Ериняк — как бандит Юра Молдован захотел стать респектабельным бизнесменом